Виртуальная кинологическая федерация-ЗАКРЫТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учимся описывать собак

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Здесь можно размещать Фото собак и описывать их

0

2

Хочу породу открыть  Немецкая овчарка, кто может  экзамен принять?

0

3

Хочу открыть породу Тайский риджбек.

0

4

liza Он же открыта у тебя 8-)

0

5

Дарья
:question:

0

6

Дарья написал(а):

Хочу породу открыть  Немецкая овчарка, кто может  экзамен принять?

liza написал(а):

Хочу открыть породу Тайский риджбек.

Дарья написал(а):

liza Он же открыта у тебя

т.е. если у человека состоящим в ВКФ есть собака, а человек - судья ВКФ, то он может принимать экзамены по своей породе? Я вас правильно поняла?

0

7

1)Мы как бы договорились что судьи которые уже судят на виртуалках, заносятся в список экспертов ВКФ на основании рекомендации ВК входящих в состав ВКФ, а новенькие, кто заявки будет подавать на экспертов  только через школу экспертов и экзамен по породе, породам, группам и т.д

2)Если у судьи ВКФ открыта порода или он олраундер, то он может принять экзамен по открытию породы у судей ВКФ открывающих новую породу

3)И еще если он олраундер, он может преподавать в школе экспертов. 8-)

0

8

Дарья написал(а):

олраундер,

Не хочу показаться необразованной, но я не совсем поняла, что это слолво значит... :blush:

0

9

Дарья
Я тоже не очень поняла что такое Олраундер, но если обратиться к английскому языку, то по идее это получается судья, который может судить все? все породы?

0

10

Олраундер- судья который судит все породы 8-)

0

11

Дарья
а как вообще будет проходить этот экзамен?

0

12

SuperDogFOX
1)Назначается председатель Коллегии судей
2) В школе эксперта создаются темы с Названием породы к примеру "Немецкая овчарка", преподователь( судья-породник или орлаундер), дает фотки собак любых (с инета надергать можно) и просит дать описание каждой собаки, количество фото на усмотрение преподователя
3)Обучаемый дает описание, преподователь исправляет ошибки, если они есть и как только описания начинают удовлетворять преподователя, он подтверждает что обучаемый может судить данную породу.
4)Занятия могут быть групповыми, если несколько претендентов на данную породу
5)Обучаемый подает заявку в Коллегию судей (тоже специальный раздел надо будет сделать для Председателя, там зделать прием заявок  и разные вопросы связанные с Судейством), преподователь подтверждает сдачу экзамена. Председатель  согласовывает статус эксперта ВКФ, и вносит его в список экспертов ВКФ.

0

13

Дарья написал(а):

Занятия могут быть групповыми

тогда описания должны эксперту в личку посылать.

Дарья написал(а):

и просит дать описание каждой собаки

думаю можно добавить присвоение титулов (сас, лк, лс, лпп, пк)  а то некоторые путаются

0

14

SuperDogFOX Бес проблем, все что считает нужным преподаватель

0

15

Дарья
А нам насколько я поняла породы которые мы уже когда-то судили у себя в ВК и не было поэтому жалоб открывать не надо?
А которые не судили надо? Правильно?

0

16

liza написал(а):

А нам насколько я поняла породы которые мы уже когда-то судили у себя в ВК и не было поэтому жалоб открывать не надо?А которые не судили надо? Правильно?

В которых ты уверена что правильно судишь можешь не открывать особенно если ты их много судила, тогда в анкете своей добавь породы, я в списке экспертов тебе добавлю

0

17

Дарья
Хорошо! Спасибо.

0

18

Так, мы отошли от темы, давайте опишем собачек:
(голова, уши, глаза, нос, шея, туловище (холка, грудь, спина, поясница, круп, нижняя линия туловища), хвост, конечности, формат собаки)

вот фото: ЗА ЭТО ОЦЕНОК НЕ СТАВЛЮ
http://s15.radikal.ru/i188/1006/74/1205d6b236b9.jpg

0

19

Швейцарская Белая овчарка?

Породная клинообразная голова в хорошей пропорции с корпусом, уши правильного постава направлены вперед,хотелось бы чуть более миндалевидные глаза, губы сухие, нос с хорошей пигментацией, шея чуть длинновата, но с хорошим выходом,холка выражена, грудь умеренной ширины, достаточнй глубины, спина ровная крепкая, хотелось бы чтоб была менее наклоненная, поясница крепкая, круп длинный плавно переходящий в хвост,хвост хотелось бы по пышнее, линия низа достаточно подтянута, хорошие углы задних конечностей, задние конечности мускулистые, предние конечности правильные с хорошими углами, хотелось бы чтоб локти были прижаты к туловищу а не поставлены под грудь,желательно чтоб когти были темными, собака растянутого формата, что соответствует породным признакам.

Кто нибудь еще попробует? Хотелось бы сравнить свое мнение еще с чьим нибудь 8-)

0

20

Дарья
да... я так не могу опписывать...

0

21

Дарья
вот только с чем не согласна, так мне кажется, грудь недостаточно развитаа...

0

22

SuperDogFOX написал(а):

грудь недостаточно развитаа...

глубина

Tanechka написал(а):

Дарья
да... я так не могу опписывать...

а ты учись!
Киньте мне фотку, пожалуйста...

0

23

SuperDogFOX написал(а):

вот только с чем не согласна, так мне кажется, грудь недостаточно развитаа...

У швейцарской овчарки в стандарте прописано чтоб грудь не сильно широкая была, но при этом собака не должна ставить локти под грудь

0

24

http://s51.radikal.ru/i132/1006/e0/fb112b03fc64.jpg

Порда и описание

0

25

Дарья
что-то затрудняюсь назвать породу, вообще на Тазы похожа, но уши не такие и круп больше скошен. А кто это? Я где-то видела вроде, но название не помню...

0

26

Дарья написал(а):

собака не должна ставить локти под грудь

так я не про обхват (ширина) а про глубину (от нижней части груди, до холки)

0

27

Ай дура салюки это

0

28

SuperDogFOX
Да правильно Салюки 8-)

0

29

Голова узкая и длинная, клинообразной формы, переход ото лба к морде не выражен (сглажен)
Уши Недостаточной длины, плохо прилегают к черепу, хотелось бы побольше оброслости.
Глаза Темные, миндалевидной формы
Губы (насколько мне видно) тонкие, сухие, плотно прелегающие.
Нос хорошей пигментации
Шея длинная, сухая, высокого постава
Туловище
Холка выраженна
Грудь Глубокая, но хотелось бы чуть глубже, и из-за этого хотелось бы немного побольше обхват
Спина (мне ее на фото плохо видно, но вроде прямая, поясница слегка выпуклая, круп слегка покатый, линяя низа сильно подтянута
хвост низко посаженный, тонкий, опущенный вниз, насколько мне видно слегка закрученный, а не приподнятый конец, как надо.
Конечности передние конечности длинные, крепкие, параллельные, хороший угол плеча, задние конечности мускулистые, широко поставленны, ушлы з.к достаточно выраженны. Пальцы дилнные, на счет того как прилегают затрудняюсь сказать из-за качества фото, но кажется, что недостаточно

0

30

SuperDogFOX

Насть а ты под термином глубина груди что имеешь ввиду?

Достаточно глубокая грудь достает до локтей, ниже локтей излишне глубокая, не достающая до локтей не глубокая, если смотреть спереди на такую собаку грудь будет прямая или впалая. Мне по крайней мере  так объясняли 8-)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно